首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

账户莫名“飞”来巨款 储户忐忑报案求还钱[图]

2011年08月23日 07:31 来源: 广州日报 【字体:

文/记者代希奎

  真相:自摆乌龙 钱原来是自己的

  “多出来的钱也不知道什么来历,银行也查不到什么人汇的,真不知道该怎么办。”杜先生最近有件烦心事,因为其银行账户无端多了14万元。飞来横财,来历不明,让杜先生感到不安,他于是到派出所报案,并到银行网点查询。

  银行调查后发现,汇款来自一企业,通过网上银行转入杜先生账户,但最后确定这笔钱属于杜先生自己。原来杜先生之前从法院拍卖拍下一处房产,交了14万多的保证金,现在法院退回保证金,但由于退回时收取了3元手续费,和汇款额对不上,才闹出误会。

  巨款“飞”来储户心惊

  昨日,记者在银丰路建设银行(601939)网点门口见到了杜先生。他拿出一本存折,指着上面的汇款记录说,自己在7月1日发现账户无端多出14万余元汇款,“一下子多出这么多钱,我还真是有点心惊肉跳。”杜先生说,这钱什么来历,什么人汇的,到底什么用途,这一系列问题让他吃不好睡不香。

  杜先生说,自己的朋友都说他是中了“大奖”,可他却高兴不起来。杜先生说,巨款“飞进”他的存折,像心头压了一块石头,总觉得不安。

  “多用了银行的钱,下场都不好,像新闻里说的许霆,就是多拿了不该拿的钱,最后被判刑,这钱我可不敢据为己有。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册