首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未曾购房莫名成了被告 被银行以拖欠房贷起诉

2011年08月23日 09:18 来源: 西安房地产信息网 【字体:

  过房,却收到了法院传票,因拖欠20多万元房贷被银行起诉了。经两年多的审理,近日,法院作出判决,贷款申请等文书上签字均系伪造,银行起诉房产公司、王先生的诉讼要求全部被驳回。

  目前,为恢复良好信用记录,王先生将银行告上了法庭,伪造签名套取房贷一案,公安机关已展开调查。

  莫名成了被告

  2009年9月,王先生收到了夷陵区法院的传票和起诉书。

  原告是夷陵区一家银行。银行称,王先生购买了位于西陵区环城东路一套住房,向银行贷款29万元,按期还房贷数万元后,已有200多天未及时还款。

  为王先生提供担保的某房地产公司,也一同成了被告,银行要求该公司承担连带赔偿责任。

  “我从来就没有买过房子,怎么会拖欠房贷呢?”收到起诉书后,王先生百思不得其解。

  王先生想起了两个月前的遭遇:准备买房向该银行申请房贷时,对方经查询后予以拒绝,称他有不良信用记录。“我还没找银行理论清楚呢,怎么就成了被告?”

  银行称有证据

  对王先生的疑问,银行称,2004年7月,王先生夫妇买商品房时,向该行借款人民币29万元,借款期限20年,并在该行住所地签订了《住房贷款借款合同》和《住房贷款抵押合同》。

  合同约定,王先生如果逾期支付本金或利息超过90日,银行有权将已发放的贷款立即到期收回。

  签订合同当天,房地产公司向银行出具了不可撤销担保函,承诺在房屋他项权证办到王先生之前,承担连带还款责任。

  此后,银行依约发放了贷款,王先生购买了位于西陵区环城东路的一套房屋。

  然而,王先生借款后,既不依约办理抵押登记、也不履行还款义务,经多次催收无果,截至2009年7月,王先生已逾期还款达222天,逾期贷款本息和未到期贷款本息合计26万多元。

  因此,银行请求法院判令王先生偿还全部贷款、支付银行律师代理费用,并由王先生的妻子与房地产公司承担连带还款责任。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册