首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股为什么跌跌不休?上市公司业绩总体不好成主因

2011年08月23日 09:47 来源: 中国证券网 【字体:

  A股最近跌跌不休的国内外因素很多,现总结如下:

  三大债:美债、欧债、地方债三大债,债债如高山,债债要人命;

  三大高:房价高、物价高、税负高,神马都高,就是平民百姓收入不高;

  三大底:经济不见底、政策不见底、估值见底不是底,敢问底在何方?

  三大板:主板、中小板、创业板,板板重圈钱,板板重如山,能不害怕新三板、国际板;

  三大公:公开造假,公平圈钱,公然不分红,“三公”公到哪里去?

  三大缺:缺利好、缺资金、缺信心,神马都缺,就是不缺大小非圈钱套现;

  A股为什么跌跌不休?为什么跟跌不涨?为什么涨不动?

  不是宏观经济不好,不是CPI过高,也不是上市公司业绩总体上不好,也不是股民没有投资理念不知道股市有风险,而主要问题、根本问题是制度上重大偏差与缺陷:重融资轻回报、三不公现象严重,对中小投资者保护不够。

  中国股市已经不是股改前的时候了,现在到了非改不可的时候了,再不真正实现“公开、公平、公正”的三公原则,不真正保护中小股东的利益,不强制实行分红与融资相结合的制度,不把股市改造成真正投资的地方,就是GDP每年10%、20%、甚至100%也没有用,就是银行股估值低到1倍也没有用,也不会吸引场外明智的投资者进入股市投资,最终会落得全盘皆输的局面。

  难道说,把中国老百姓的银行存款都圈到股市里来,都送给上市公司,都送给上市公司老板与高管们成就他们成为亿万富豪,而让大部分投资者都亏损累累,中国股市就是最好的投资市场吗?中国经济就大发展了吗,中国社会就和谐了吗?

  现在越来越多的中国老百姓已经觉悟了,他们把自己辛辛苦苦赚来的本来就不多的血汗钱、养命钱宁愿存银行,宁愿买银行理财产品,宁愿放高利货,就是不愿意进股市,因为股市有风险,而且股市风险太大了,进去就出不来,因为他们清醒认识到,这个都在投机捞一把的抢钱游戏,只有傻瓜才会把银行的存款送到股市,送给那些连根鸡毛都不愿意分给你的上市公司,送给那些让股民造就成为亿万富豪而又拚命抛售股票的高管们。在股市所有参与者中,只有股民一方送钱而又得不到投资回报的市场,与赌博又有什么区别呢?

  善良、老实、顺从、从不闹事的中国亿万股民为中国几千家国企、民企的解困、壮大发展做出了无私奉献,为中国经济高速发展做出了无私奉献,为中国成就了数不清的千万富豪、亿万富豪做出了无私奉献。现在也该让他们喝点汤的时候了,他们的要求并不高。你吃肉,他喝汤,就可以了,可别舍不得一碗汤,甚至一根骨头。

  “401K”就是一个很好的计划,如果能真正实行,对中国股市、中国投资者、中国经济,中国社会都是有益的事情,都是一个功德无量的事情,都是一个多赢的事情。

  中国股市需要一场革命!

  一场暴风骤雨、摧枯拉朽式的革命!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册