首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨国银行裁员潮越演越烈 欧洲银行业已裁23万人

2011年08月23日 11:50 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,有一位在华尔街工作过的投行人士在微博里这样描述:第一次看到有人抱着纸箱走出办公楼,心里会有震颤。但当你看到半层楼的人一起接到裁员电话准备离开时,你就会麻木了。而这,就是近期,跨国银行的裁员潮的真实写照。

  几个月来,跨国银行一直在大举裁员。英国巴克莱银行已裁员近2000人。美国投行高盛,裁掉了1000人;英国的劳埃德银行集团已裁员1.5万人;已裁员2.8万人的苏格兰皇家银行,还将进一步精简人数。

  根据彭博的数据,自金融危机爆发以来,欧洲银行业已裁员23万人。

  欧洲最大银行汇丰控股又将这场“裁员寒流”推向高潮。不过,汇丰似乎对亚洲市场情有独钟。为了“稳定军心”。汇丰集团亚太区行政总裁王冬胜明确表态,汇丰在中国内地市场不但不会裁员,而且还将继续增加雇员。据初步统计,今年上半年,汇丰在亚太区新增了5000名员工。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册