首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡内资金神秘被盗 银行员工卖客户信息利益链曝光

2011年08月24日 06:41 来源: 证券时报 【字体:

  上海司法机关日前查获了一起关于买卖银行客户信息案件,涉案人员共达19人。其中,出售资料的源头来自工行农行、某城商行下属支行的四位员工。目前,这三家银行的四位涉案员工已有两名被检查机关批捕,另两名因情节较轻未予批捕。批捕罪名包括涉嫌窃取、收买、非法提供信用卡信息罪和涉嫌出售公民信息罪。据了解,涉案人员累计出售银行客户征信记录、信用卡资料超过2500条。

  卡内资金神秘被盗

  在看不见的角落里,一个令人吃惊的、高效的买卖活动正在进行。不过,被买卖的对象却毫不知情。

  陈佳是这场买卖活动中众多受害人之一。今年2月,她在一家城商行上海分行查询其卡内资金,发现密码不对后,银行柜面工作人员告知卡内资金并没有减少,随后陈佳修改了密码。今年3月陈佳再次发现密码被修改,但卡内资金同样没有减少。

  颇具戏剧性的是,3月11日,陈佳接到公安机关电话后,才知道卡内资金已在1月29日被划走,累计金额达4万余元。

  今年3月4日,另一位受害人彭夏到上述城商行办理存款时,被银行客户经理告知卡内资金已被盗用。据悉,其卡内资金被分期充值到了非本人的手机、固定电话下,累计损失金额11万余元。在接受警方讯问时,彭夏表示,自己从没有登录过网上银行,并且银行卡一直为本人保管,密码家里人也不知道。

  在此之前,受害人戴雪在上述银行开办的银行卡,于2010年12月末被划走2万余元。令她费解的是,该卡从未办理过网上银行,没有进行过任何网上交易。她找银行理论时,却被银行告知2万元是她自己网上划走的,去向是电话费充值。

  “这张银行卡一直在我身边,密码也没有交给其他人。”除上述三位被害人以外,另外三名银行的客户同样在向公安机关陈诉时道出疑惑。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  学院泄露学生信息“被办卡” 工行表示可销户[图]

  16家银行理财界面调查:交行信息披露最不全

  光大银行客户信息被盗 申请贷款被拒信用卡被盗刷

  大学生“被办”多张信用卡 疑学院泄露信息(图)

  六成读者遭遇过个人信息泄露

  个人不良信用记录5年将删除 不得采集存款信息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册