首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行A+H股融资已上报 平台贷余额1721亿元

2011年08月24日 06:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,民生银行(600016)相关负责人在其中期业绩发布会上透露,目前民生银行平台贷款余额为1721亿元,比年初减少250亿元。

  民生银行资产负债部总经理张昌林表示,民生银行平台贷款目前均为正常类贷款,没有不良。此外,该行所放平台贷款均为地市级以上的平台公司。

  由于银行二季度对平台贷款进行了重新统计,多数银行出现平台贷余额增加的情况:交行平台贷款余额在二季度激增约1800亿元;建行在6月末平台贷余额5800亿元,3月末该行这一数字为4000亿元左右。

  民生银行副行长赵品璋在发布会上还表示,6月末,民生银行资本充足率为10.73%,核心资本充足率为7.75%,满足监管要求。

  根据民生银行2月末公布的再融资方案,计划募集资金约290亿元,其中在A股市场发行可转债不超过200亿元,H股增发不超过16.5亿股,约融资90亿元。

  赵品璋称,民生银行的A股可转债和H股增发计划已经上报监管机构,正在审批当中。如果融资顺利完成,将满足民生银行未来两年的业务发展需要。

  民生银行副行长毛晓峰还透露,民生银行将保持对民生金融租赁公司绝对的控股地位,即持股超过50%。

  毛晓峰表示,民生金融租赁公司成立之初,仅仅拥有两家股东,民生银行持股比例超过80%以上。此后,民生金融租赁股东得以多元化,并补充了资本。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册