首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国制造业出现反弹迹象 央行加息时间点或推后

2011年08月24日 06:48 来源: 广州日报 【字体:

  制造业先行指标汇丰PMI出现积极变化

  中国制造业出现反弹迹象。 昨日公布名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览”的8月初值数据为49.8,连续两个月反弹,显示中国制造业活动仅略微降温。分析预计,目前市场数据出现积极变化,为央行维持货币政策连续性提供空间,分析预计央行加息的时间点可能推后。

  本报讯 昨日公布的宏观经济先行指标8月汇丰中国制造业PMI初值为49.8,自上月终值49.3小幅反弹,但仍然处于荣枯分水岭50下方。各分指数收缩趋势亦在趋缓,其中新出口订单指数的初值反弹至49.6的三个月高位。

  汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌对记者表示,“8月的制造业PMI初值仍与13%左右的工业增加值同比增速保持一致。 ”

  中国7月规模以上工业增加值同比增长14%,虽继续有所回落,但仍在市场预期之内,缓解了对经济硬着陆的担忧。

  在汇丰PMI初值的其他分项指标中,产出指数、就业指数的收缩正在放缓,与整体趋势保持一致。 投入和产出价格上涨仍在加速,制造业将继续面临成本推动通胀压力。 制造业成品库存则在加速消化。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  分析人士预测加拿大央行或将加息 以维持经济稳定

  货币政策更趋谨慎加息可能性降低 央行如履薄冰

  加息条件不具备通胀预期趋于回落 央行频释加息信号

  央行持续加息银行更赚钱 交行净利息收入最多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册