首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手续费与佣金增加利润 银行股再融资压力趋缓

2011年08月24日 07:16 来源: 广州日报 【字体:

  兴业银行(601166)今日发布中报业绩 实现利润122.3亿元

  兴业银行今日发布2011年上半年业绩报告,该行实现利润122.3亿元,同比增长39.57%。

  兴业银行中期报告显示,该行在2011年上半年净息差继续扩大。其中第二季度较第一季度环比提高37个基点,带动其在2011年上半年实现利润122.32亿元,同比增长39.57%。在业绩带动下,兴业银行上半年实现基本每股收益1.12元,在已披露业绩上市银行中位居第二。

  手续费与佣金增加利润

  此外,手续费与佣金收入增加也成为兴业银行的利润增长源。其中,上半年该行手续费与佣金收入达40.48亿元,同比大增74.77%。

  在监管指标方面,该行在2011年中期的资本充足率为11.22%,较2010年年末下滑7个基点。核心资本充足率为8.24,较2010年年末数据下滑55个基点。

  值得注意的是,兴业银行报告显示,2011年6月末,该行逾期贷款余额为51.07亿元,较期初增加3.71亿元。其主要原因是少数企业受到宏观经济调控影响较大,部分企业自身经营管理存在问题。

  兴业银行方面表示,目前相关贷款风险管理良好,并没有出现严重逾期现象。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  八家银行半年净赚1766亿 股份制行增速快于国有行

  兴业银行中期业绩增四成 净利润122.32亿元

  动态市盈率迭创历史新低 银行股成“大白菜”

  股份制银行中期业绩喜人 再融资压力缓解

  银行业绩超增长股价却滞涨 投资大佬只抛不买

  股份制银行中期业绩报喜 贷存比将再次面临考验

  建行上半年每股收益0.37元 拟向建信人寿增资近29亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册