首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会禁止银政银信之间不当合作

2011年08月24日 07:17 来源: 证券时报 【字体:

  中国银监会主席刘明康昨日指出,强化事前监管与持续监管,禁止银政、银信(农村信用社)、银信(信托)、银担之间的不当合作,提高风险监管有效性。

  刘明康在银监会系统的一个培训班上讲话时表示,今年以来,银监会继续实践逆周期监管理念,要求银行业金融机构正确处理好业务发展和风险防范的关系,坚守风险管理底线,扎实做好“贷前调查、贷时审查、贷后检查”,严密防范票据风险,加强对贷款风险集中度的管理。在加强持续监管的同时,坚持采用并不断改进事前结构化限制性监管措施,降低不同金融市场、行业、地域的风险传染性。

  坚持关注银行体系与非银行体系间的控股和防火墙建设,严防风险传递。严格管控银行跨业乱办各类非银行金融机构,已收购的每3年、5年、7年要分别做一次同行评比、综合评级,达不到高于行业平均业绩的将勒令退出,禁止信贷资金进入股市,禁止银行为企业债券提供担保,同时要求银行严密监测作为抵押品和理财产品的股权价格的变动情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册