首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低估值不能成为股价上升理由 大盘见底还是下跌?

2011年08月24日 08:02 来源: 广州日报 【字体:

  热点板块

  稀有金属仍是热点

  最近开始走出底部的创业板或者中小板的股票,大都经过高送转后从底部慢慢起来,虽不能证明是新一波上涨的开始,很有可能只是反弹。投资者可选择其中估值偏低,跌穿发行价,行业独特的个股做短线。

  近日的A股市场里,有两类个股炒作正酣。第一类是涉矿股,它们代表了资产重组型乌鸦变凤凰的故事,即使资产尚未真正注入,一切都不清晰,但市场依然联想丰富,例如*ST光明(000587)。第二类是主营为小金属的个股炒作,像主营为钨的厦门钨业(600549)、主营为钛材加工的宝钛股份(600456)等。稀缺的小金属具备丰富的想象空间,与伦敦大宗商品交易的关联度也不大,更好地体现了商品的金融属性。

  除了稀有金属之外,我们看到还有一批行业属性不太明显的股票也走势强劲,大致可分成以下一些类型。

  第一类是新股和次新股,较为典型的是冠昊生物(300238),在大盘暴跌的背景下翻了个倍。投资者对这些新面孔认知度不高,又无可供参考的技术指标,但可从基本面分析其经营前景,但大部分新股都被高估,只有少量“金子”在严谨分析后能被发现低估,因而逆势走高。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行板块居资金净流入首位 大盘见底还是下跌?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册