首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低估值不能成为股价上升理由 大盘见底还是下跌?

2011年08月24日 08:02 来源: 广州日报 【字体:

  昨日上证指数上涨1.52% 收2554点

  周二受物联网“十二五”规划影响,物联网股票厦门信达(000701)涨停的带动下纷纷崛起,涨幅都超过五个点。另外,化工、电子器械依然是昨日活跃品种;有色、煤炭、石油等权重股昨日比较沉闷拖累股指。截至收盘,涨多跌少。

  截至收盘沪指上涨38点或1.52%,收于2554点,深成指上涨130点或1.18%,收于11243.4点,两市成交延续萎缩态势。

  从当日市场表现来看,创业板及中小板、超跌类股票表现较好,而银行保险等权重股有所企稳配合。

  市场研判

  低估值不能成为股价上升理由

  近期公布的沪深两市银行股半年报均靓丽无比。以建行为例,每股收益0.37元,截至8月22日收盘价为4.45元,动态市盈率仅6倍。即便如此,银行股的行情依然不见起色,让不少投资人百思不解。

  为何眼下市场对低估值的银行股失去了兴趣呢?笔者估计,这涉及投资逻辑的问题。长久以来,对于“低估值是不是买入理由”之说始终存在争论。有观点认为,低估值属于价值洼地,具有相当安全边际,可以作为买入理由。也有观点认为,存在即是合理,没有最低,只有更低,低估值总有它的理由,并不能作为投资的依据。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行板块居资金净流入首位 大盘见底还是下跌?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册