首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩快马加鞭股价踌躇不前 银行股只配“白菜价”?

2011年08月24日 08:03 来源: 武汉晚报 【字体:

  按照最新披露的中报业绩,民生银行(600016)交通银行(601328)建设银行(601939)的估值均已降至不足6倍,业绩的快马加鞭和股价的踌躇不前,令其估值再破新低。

  分析人士指出,当前的宏观环境、流动性以及平台贷风险都不支持银行股价与业绩齐飞;在AH溢价背景下,银行H股也将对A股构成牵制。未来只有宏观环境、外部冲击以及自身风险均趋于明朗,银行股才可能展开估值“纠偏”的反弹行情

  曾几何时,7倍、8倍的市盈率被认为是银行股的“估值底”。然而,伴随上市银行中报的渐次披露,本已看似非常便宜的估值却继续大踏步下台阶。按照最新的中报业绩,民生银行、交通银行和建设银行的估值目前均已降至6倍以下,分别为5.36倍、5.39倍和5.99倍。

  5倍市盈率!银行股估值如此的“白菜价”着实令市场大跌眼镜。靓丽的中报并未提起资金的丝毫兴趣,业绩的快马加鞭和股价的踌躇不前,令部分银行股的估值再次击穿所谓的“底部”。分析人士指出,当前的宏观环境、流动性以及平台贷问题都不支持银行股价与业绩齐飞。

  相关链接

  银行板块居资金净流入首位 大盘见底还是下跌?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册