首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆明市民间借贷业务暴增 利率大多高于银行4倍

2011年08月24日 09:18 来源: 云南网 【字体:

  昆明民间借贷业务暴增利率大多高于银行4倍算清利息再借款以防沦为“杨白劳”

  编辑动机

  “你急需要用钱吗?无抵押、无担保,用途不清、信用不良均可,2万元~100万元,1小时内放款……”相信很多市民见过这样的信息。如今民间借贷不仅存在于江浙沿海,今年以来昆明的此类业务也出现暴增。

  近日,重庆市高院出台《关于审理民间借贷纠纷案件若干问题的指导意见》,首次明确支持民间借贷按照利滚利收账。出借人根据约定,将利息计入本金请求借款人支付复利(俗称利滚利),只要约定利率不超出人民银行公布的同期同类贷款利率的4倍,人民法院应予支持。此消息一出,有网友担忧会不会让“杨白劳”再现?

  昆明市明信公证处主任段伟表示,公证处在接到民间借贷复利计息的公证时非常谨慎,所以公证处有一个速算表,要在公证书中明确算出还款数额,让借款人清楚明白,保证公平公正。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册