首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

召开电视电话会议 开展“为民服务创先争优”活动

2011年08月24日 20:43 来源: 沟通交流 【字体:

  2011年8月24日,人民银行召开窗口部门为民服务创先争优电视电话会议,传达中央创先争优活动领导小组窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议精神,对人民银行窗口部门“为民服务创先争优”活动进行部署。人民银行党委委员、副行长、创先争优活动领导小组副组长马德伦同志出席会议并讲话。人民银行党委委员、行长助理、创先争优活动领导小组副组长金琦同志主持会议。

  马德伦指出,人民银行在履职中,许多部门的工作与群众利益密切相关,比如支付结算、货币发行、经理国库、征信管理、外汇管理等部门,这些窗口部门的工作作风、服务质量,直接影响群众对党和政府的评价与信任。深入开展“为民服务创先争优”活动有利于推动人民银行系统窗口部门坚持以人为本、执政为民理念,增强服务意识,改进工作作风,提高业务水平,更好地为人民群众服务。

  就扎实推进人民银行窗口部门“为民服务创先争优”活动,马德伦提出了四点要求:一是认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,充分认识开展“为民服务创先争优”活动的重要意义,牢固树立以人为本、执政为民理念,突出抓好为民服务,着力实现服务意识明显增强、服务作风明显改进、服务效能明显提高、服务能力明显提升。二是紧扣履职特点和工作任务,以让群众得到实际利益作为“为民服务创先争优”的切入点和落脚点,进一步优化工作流程,完善服务手段,改善服务态度,规范从政行为,不断提升窗口服务的群众满意度。三是要全面开展“三亮三比三评”,不断激发党组织和党员的创争动力,推动“为民服务创先争优”活动常态化。四是要加强组织领导和分类指导,切实强化责任,深化党群共建,注重舆论引导,确保“为民服务创先争优”取得实效。

  人民银行党委创先争优活动领导小组成员,总行各司局、党委各部门,在京直属企事业单位以及汇达资产托管有限责任公司、银行间市场交易商协会主要负责同志在主会场参加会议。人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行、京外直属单位、中国银联股份有限公司、上海黄金交易所、银行间市场清算所创先争优活动领导小组成员以及各单位窗口部门负责同志在各分会场参加会议。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册