首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发等银行贵宾理财遭疑 客户称不如自己炒股[图]

2011年08月25日 07:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  室外是35℃以上的高温,室内是轻音乐、琳琅的理财产品、有着国家认证资格的理财师。对于沪上中外资银行的贵宾客户来说,这样的场景很常见。随着金融业发展,国人也渐渐接受了“服务收费”的观念。有资格进入这些贵宾理财室的客户,起码是流动资金在10万元以上的人群,

  但银行在设置了种种贵宾通道的门槛后,却没有为贵宾们取得良好的收益。尤其在某银行理财产品巨亏被曝光后,人们对银行的专业服务水平再生质疑。

  银行年报显示,各家银行赚得钵满盆满,尤其是来自老百姓的中间业务,几乎成为利润来源的重要部分。但为啥银行推荐的理财产品、基金表现还不如普通的投资者,我们为何要相信专家理财?很多个号称“最牛”的资产管理者,究竟有没有给普通投资者带来不错的回报?在刚刚过去的周末,记者聆听了来自沪上数家中资银行贵宾理财室里的真实故事

  投资者开始不信“专家”

  服务环境再好也只能算附加分,收益率却是硬道理。“有很多市场我们无法进入,或者门槛太高,比如一个信托项目,动辄上亿元,这时信托理财产品的优势就显现出来。但我遇到的问题是,银行信托类产品现在都不承诺保本,我投入几十万元的流动资金,放在银行定存也有一笔可观的资金,用来买信托说不定是负收益。 ”奚女士在经历了两次结构性理财产品的 “零收益”后,就成了一个不信“专家理财”的普通投资者。她今年上半年的股票收益率达20%,这在波澜不惊的市场中是个不错的成绩。

  还有一些投资者认为,一些理财产品的说明书“说了等于白说”。家住静安区的王小姐以浦发银行(600000)正在募集期的“个人专项理财产品2010年第九期债券盈计划”为例,对于投资比例的介绍则是 “各类资产投资比例为0—100%”。王小姐认为,“各类资产的投资比例是0—100%,说了等于没说”。

  “我也是在买过银行理财产品拿了个零收益后才知道,要注意结构性理财产品的收益,除了取决于挂钩标的的走势外,还要看合同的具体结构,如果是100%挂钩欧元美元汇率,投资风险还会相应增加。但在这些细节上很少有银行理财师会详细说明。 ”另一位投资者表示,银行在这些影响产品收益的“关键”解释上缺乏必要的告知。

  一位有五年投资基金经验的老客户谈了自己的期望值:“能够在整体上做到符合市场趋势变化就是不小的成功,也是基金公司专业性的最好体现。但现在基金公司带给了我们什么?”这位客户说,他不是金融业内人士,但是今年上半年他的股票收益是10%,但基金却是0.3%,而他的一些基民朋友所持基金的表现甚至更差。

  “我们现在根本不迷信什么最牛基金经理了,能带来收益才是硬道理。”面对坊间流传的最牛基金经理的15家上市公司十大流通股东名单,这位老基民只是一笑而过。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  开卡容易销卡难 客户卡注销遭民生银行百般刁难

  黄金价格一路疯涨 浦发等4银行做空浮亏合计超2亿

  银行卡被克隆异地取钱 建行担50%过失判赔一半

  16家银行理财界面调查:交行信息披露最不全

  银行理财越理越乱 浦发银行涉违规票据理财

  深挖买入返售金矿 民生浦发深发展大赚179亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册