首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微博揭发违规操作 温州一融资担保放贷1800万被查

2011年08月25日 07:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  工商年检发现异常

  《每日经济新闻》记者联系温州市工商局瓯海分局新桥工商所的经办工作人员,他表示是他经办此事,不过能不能说要请示所长。新桥工商所的所长称,“统一的口径在市局办公室,我们不便公开。”不过他证实是他们辖区内的一家融资性担保公司。

  记者通过温州市经贸委网站获悉,瓯海市获得批准的融资性担保公司只有“温州兴农投资担保有限公司”和“温州瓯联中小企业担保有限公司”两家。上述工商所所长还表示,前者在他们辖区内,后者则是在市工商局注册的,在哪儿注册申报的就在哪儿年检。所以,他们负责年检的只有温州兴农投资担保有限公司一家。他说,“这个案件是我们在年检的时候发现的,报告材料审查的时候发现的。”

  温州兴农投资担保有限公司对此则不置可否,当得知记者是从工商局官方微博得到的信息时,该工作人员大呼:“我们都没有听说过。工商局官方网站没有看到这样的事情。微博都是乱说一通。”

  8月24日15:00左右,《每日经济新闻》记者再次查看“温州月月315”的官方微博,发现有关“瓯海查处融资性担保公司利用自有资金放贷案”的两条微博已经被删除。

  根据温州日报旗下网站于今年6月28日公布的获得温州融资性担保机构经营许可证的公司名单中,包括了温州兴农投资担保有限公司。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  防范10万亿元地方债风险 坚决禁止政府违规担保

  无抵押贷款月息高达15% 银行与违规担保共享高息

  无担保个人贷款业务收费不统一 外资行仍有套现服务

  河南担保业乱象频出:非法集资 高息吸储 违规放贷

  银监会排查银担合作风险 担保机构高利放贷冲动难减

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册