首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微博揭发违规操作 温州一融资担保放贷1800万被查

2011年08月25日 07:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  /中小企业/

  温州一民企老板突失踪 传涉民间借贷

  继江南皮革、波特曼咖啡、乐清三旗集团、西西里托管机构纷纷出事之后,老板扔下一屁股债神秘失踪的例子在温州已不鲜见。

  8月24日,《每日经济新闻》记者获悉温州市锦潮电器有限公司老板戴列骏于本周一“人间蒸发”,公司物品遭遇供货商哄抢,传闻戴可能涉及当地民间借贷的担保业务。

  老板神秘失踪

  “戴的失踪非常意外,这个消息在本周一就传开了。很多供货商听到消息之后,周日凌晨就陆续上门讨债。”南白象街道办事处党委负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,22日上午,温州市锦潮电器有限公司门口聚集了多家供货商。由于戴某始终没有现身,供货商为了减少损失,搬走了公司的东西,场面混乱。

  他同时表示,戴某在失踪之前,幸好没有将账户资金全部提空,留了17万元,当作员工的工资于当天下午发放。

  “锦潮电器以生产剃毛器为主,厂房约有5000平方米,工人50名。”当地知情人士对记者表示,该企业并不算大,厂房是租用的,搬来才仅一年时间。这一年来,企业的经营规范,效益也算不错。老板失踪之前,并没有任何异常举动,失踪得很蹊跷。

  “尽管东西被搬空了,但是企业还欠几家供货商的货款,金额也不小。”该人士表示,周一来讨债的都是一些供应商,戴某欠下的货款可能在百万元左右。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  防范10万亿元地方债风险 坚决禁止政府违规担保

  无抵押贷款月息高达15% 银行与违规担保共享高息

  无担保个人贷款业务收费不统一 外资行仍有套现服务

  河南担保业乱象频出:非法集资 高息吸储 违规放贷

  银监会排查银担合作风险 担保机构高利放贷冲动难减

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册