首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微博揭发违规操作 温州一融资担保放贷1800万被查

2011年08月25日 07:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  风险不容忽视

  有观点认为上市公司此时热衷放贷有其无奈。存银行是阴亏,投资新项目前景又不明朗。恰好此时银根紧缩,上市公司把超过企业运营所需现金委托贷款给资质好又难以从银行融资的企业,不仅是双赢,也是对股东负责。

  但也有分析人士认为,高收益暗藏高风险。若贷款企业因经营状况等问题造成不能及时还款或还不了款必将影响上市公司的健康运营,进而将风险传递到投资者身上。

  在浙江大学证券期货研究所所长戴志敏教授看来,资本具有逐利性,这种“不务正业”,只要按公司章程实施无可非议。但针对目前这种形势,企业若想长久发展,必须做好风险控制,坚持主营业务和发展战略。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  防范10万亿元地方债风险 坚决禁止政府违规担保

  无抵押贷款月息高达15% 银行与违规担保共享高息

  无担保个人贷款业务收费不统一 外资行仍有套现服务

  河南担保业乱象频出:非法集资 高息吸储 违规放贷

  银监会排查银担合作风险 担保机构高利放贷冲动难减

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册