首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5元纪念币发行10天升值4倍 钱币收藏席卷全国[图]

2011年08月25日 07:40 来源: 北国网 【字体:

  钱币收藏热眼下已席卷全国,成为一种新的投资理财方式。业内人士分析,钱币收藏市场行情火爆,除了通货膨胀之外,还有游资爆炒的因素在内。收藏者应量力而为,而最重要的就是规避市场风险。

  6月16日,央行发行了5元面值的纪念建党90周年纪念币,仅仅过了10天,该纪念币在收藏市场涨到了20元。

  最近几年,由于我国经济高速增长,人民生活水平显著提高,以及楼市遭遇打压、股市波动较大,钱币收藏热正席卷全国,成为了人们生活中不可或缺的一种新的投资理财方式。

  市场观察 钱币收藏领域广泛行情火爆

  “我家里有1980版50元,20多张,现在多少钱收?”“你看看我手里这张老版100元人民币值多少钱? ”近日,记者走访鞍山古玩城钱币市场发现,不少市民拿着家里的老钱币前来“兑现”,还有不少市民购买纪念币,各个摊位前都有市民咨询选购,钱币市场人气十足,商家每笔业务交易额达万元以上的很平常。

  鞍山古玩城负责人介绍,钱币收藏市场是古玩城人气较高的领域,而且已经形成一定规模,市场涉及面非常广泛,内容极为丰富,有古钱币、银元、各种民国时期纸币、流通纪念币、现代金银币、第一至第五套人民币、各种外国硬币和纸币等等。

  钱币作为一种特殊商品,其价值会随着时间的推移和经济的发展得到大幅提升。收藏钱币20多年的王先生介绍,以收藏界广泛认可的“袁大头”为例,2000年的时候每枚20元左右,2009年涨到240元左右,2010年初涨到460元,如今品相好的已达千元,投资收益可以说相当可观。正是因为有如此高的回报率,近年来各路资金才不断涌入钱币市场,尤其是部分从楼市和股市抽身出来的资金,导致老银元、第三和第四套人民币、现代金银币的价格连续创出历史新高。总之,无论纪念币还是各个年代、各种版本的人民币,其市场价格都在以人们难以想象的速度快速上涨。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  建党90周年5元纪念币发行 各大银行开门遭疯抢(组图)

  一套1分到5分币市价4300元 流通纪念币身价不菲(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册