首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请条件很“飘忽” 调高信用卡额度也有技巧

2011年08月25日 07:44 来源: 信息时报 【字体:

  如今,信用卡消费已成为大众化的一种消费方式,谁兜里没有一两张信用卡呢?特别是进入打折季之后,很多持卡人都希望用信用卡购入自己心仪之物,然后再申请分期还款,从而降低自己的现金压力,但有时候难免会遇到所购物品价格超出自己信用卡额度的情况。换卡吧,其实额度都差不多还麻烦;向银行申请吧,有时候还被拒。这时候该怎么办?

  你可能不知道的是,申请信用卡之初,持卡人的信用额度都是不高的,很多人一张卡用了二三年了,额度还在5000元内。但这种情况实际上是可以改变的,随着收入、资产等的提高,持卡人完全可以获得更高额度。那么,如何才能有效地提高自己信用卡的信用额度?实际操作中又有哪些技巧?

  调临时额度可解燃眉之急

  优点:一般致电信用卡客服,经过测评之后即时可调。

  缺点:持续时间较短,一般仅为一个月;有的银行临时额度没有免息期。

  适用时机:购物,急需用钱时

  即申请即调限

  在购物时,难免会遇到所购物品价格超出自己信用卡额度的情况。如果开卡时信用额度为2万元,临时购买某一物品需要3万元,这时候银行会建议,持卡人可以申请临时调高信用卡额度,调高额度的范围一般控制在固定额度的20%~50%。

  一般来说,持卡人申请调高临时额度有两种方式。第一种是,持卡人凭个人信誉向银行申请。银行会查询持卡人的用卡记录,如还款情况、用卡是否频繁等,如果证明是优质客户,可以办理调高临时信用额度。这种方式最为简单快捷,如招行等银行都只需致电信用卡中心并提出申请,然后客服人员会询问持卡人临时提高额度的用途,此后再进行测评,一般1分钟之内就会给出答复。如果申请成功的话,额度即时就会提高。第二种方式是,持卡人向银行提供新的财力证明,如新的房产证明等,以证明自己与开卡时相比,经济实力、偿还能力都有所提升,银行综合评定后,可以按持卡人的要求调高临时信用额度。

  在春节、十一等固定长假,银行信用卡中心也会主动调整信用卡的临时额度,一般提高的临时额度为固定额度的20%,供持卡人假期消费使用。假期结束后大概一个月的时间会将额度恢复到原来的固定额度。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  交行信用卡已停用服务费没停 申请房贷被拒获赔

  小崔加内特“说事”笑翻天 现场索要信用卡密码[图]

  服务生代客刷卡身藏读卡器窃取信息以套取信用卡现金

  刘涛老公首回应“透支信用卡不还”:银行违约[图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册