首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡在身边却在美国花了钱 建行称:会调查

2011年08月25日 08:05 来源: 广州日报 【字体:

  人在国内,信用卡也一直在自己身边,却有人用此卡在美国的购物网站上消费了1500多美元。日前,广州市民叶小姐致电本报说,有不法分子获取了她的信用卡信息,在境外消费。8月5日,她发现问题后致电银行,同时也报了警,银行说会调查。

  警方昨日对叶小姐说,如果还不能提供信用卡的对账单,将不予立案,而银行却一直没提供对账单。

  叶小姐持有一张建设银行(601939)的信用卡,已经用了很多年了,一直也没出现问题。今年3月,她去了一趟美国,在美国的时候,她用信用卡在网上预订酒店房间,在网上使用信用卡要输入卡号和验证码,有时候也用信用卡在超市和商店刷卡买东西。

  回国之后,她一直没有使用这张信用卡。8月5日,她在广州用信用卡购物,却发现信用卡被冻结了,无法使用。

  叶小姐觉得很奇怪,致电建设银行上海信用卡中心客服电话咨询。客服人员说,在7月31日、8月1日发现此信用卡在美国发生三笔异常交易情况,银行将信用卡冻结了。

  叶小姐说,银行冻结信用卡应该要通知持卡人,但是她之前并没有接到通知。银行方面说,信用卡是在美国一个买小家电的购物网站上交易的,一共用了1500多美元。银行解释,信用卡消费是预付款,交易发生后,商家可在30天之内提取金额,如果过了30天商家仍未提取,那叶小姐就没有损失。

  叶小姐随后报了警,警方需要银行提供对账单,银行却一直没提供,警方说没有对账单将不予立案。记者致电建设银行信用卡中心了解情况,工作人员称晚些时间回复。

  过了几天,该行广东省分行办公室一位姓周的工作人员回复,称叶小姐反映的情况属实,银行正在调查,至于信用卡为什么会在国外消费,信用卡的信息如何泄露,都在调查之中。

  叶小姐怀疑,有可能是自己在网上预订酒店,输入了信用卡信息,不法分子通过网络获取信息,也有可能是她在商店刷卡时,被人盗取信息。她担心如果美国的商家提取了钱,银行是否会向自己追讨这笔钱,银行还没有答复。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册