首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱“拜托”中国人寿别控股民生银行[图]

2011年08月25日 08:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  拜托中国人寿(601628),别虎视眈眈想控股民生银行(600016)。中国唯一的民营的重要银行(总资产2万亿以上),别倒退成为国有银行,给民营留一块小小的天空吧。失去民营机制的民生银行,将失去核心竞争力,告别高速成长。摘自史玉柱微博,后该微博被删除

  昨日早晨,巨人网络董事长兼CEO、民生银行非执行董事史玉柱发布了一条微博,“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。给民营留一块小小的天空吧。”在同日召开的中国人寿中期业绩发布会上,中国人寿副总裁刘家德则作出了“隔空回应”,称公司将继续投资民生银行。

  微博已删除

  昨日史玉柱发布“拜托中国人寿别控股民生银行”微博后立刻引起关注并被大量转发。但很快这条微博就被删除,不过不少网络媒体已经对此截屏保留。

  数据显示,史玉柱今年来已经41次增持民生银行。截至2011年6月30日,史玉柱旗下的上海健特生命科技有限公司成为民生银行的第六大股东,持有7.39亿股,持股比例达到2.77%。而据港交所披露的股权信息,截至7月15日,上海健特目前持有民生银行A股股份已由年初的1.47亿股增至8亿股,持股比例相应由0.65%增至3.54%。这表明,从6月30日到7月15日,史玉柱增持了0.61亿股,持股增加了0.77%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册