首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女儿偷父亲房本过户 贷款被“中介”骗走

2011年08月25日 08:17 来源: 北京青年报 【字体:

  为了能够抵押贷款,40岁的孙梅(化名)听信中介公司的忽悠,在父母不知情的情况下将父亲的房本过户到自己名下。如今大部分贷款被中介公司骗走,而银行催缴还款,一家四口面临着房子被收走的可能。无奈之下,父母只好把女儿告上了法庭。孙梅说,“只要房子能回到父亲手里,我怎么都可以”。

  律师催收函泄露“秘密”

  6月22日,孙梅69岁的母亲赵女士正在方庄芳星园小区的家里忙活,忽然回家的外孙女玲玲对她说:“咱家有两个坏消息,第一个是灯泡坏了,第二个您得先吃下速效救心丸,我才能告诉您。”拗不过外孙女,赵女士口含了四丸“速效救心”。随后,她看到了外孙女手中拿出来的“律师催收函”。

  信函中写道,孙梅于2010年8月17日在银行取得个人贷款90万元,截至2011年6月2日,已累计拖欠了5期贷款本息,本息合计30455.63元。此外,函中提到如果不及时偿还本息,银行将按照借款合同规定来偿还抵押物。其落款为一家律师事务所。

  赵女士说,自己当时差点晕倒,不知道哪里出来的90万贷款。她和老伴是退休工人,女儿下岗后也在一家单位做协管员,三人每月的收入也就五千多元,再算上外孙女的开销,根本无力偿还这些钱。

  赵女士委托弟弟妹妹向银行咨询,结果她得到的信息是女儿是用现在的这个房子的房本做的抵押贷款,房本上的名字是孙梅。赵女士不相信,因为房本还在柜子的抽屉里,上面写的是老伴的名字。此时,孙梅又不在家,仿佛消失一样,手机始终无法接通。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册