首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行司长空降广州任市政府党组成员 未具体分工[图]

2011年08月25日 08:33 来源: 新快报 【字体:

新华社资料图片市府网站的副市长一栏,已新增欧阳卫民的名字

  记者 于杨 报道 记者昨日从广州市政府获悉,中国人民银行支付结算司司长欧阳卫民日前就任广州市政府党组成员。这是近年来首位到广州任职的国家部委官员。

  记者了解到,目前欧阳卫民在广州市政府党组成员中的排名,列在副市长陈明德之后,在副市长甘新之前,但尚未有具体的分工,而广州市政府门户网站的“领导简介”栏目,只在副市长一栏增添了欧阳卫民的名字,但尚未链接他的资料。据悉,上周欧阳卫民已经以市领导的身份,陪同市长万庆良赴北京拜会国家有关部委领导及高校负责人。

  近年来,“京官”空降广州的例子并不罕见,商务部财务司原司长李荣灿曾来穗,挂职过广州市副市长,现任商务部部长助理,北京市旅游局原局长张慧光于今年5月也来广州挂职,任广州市市长助理。而此次欧阳卫民是来穗任职,他也成为近年来首位来穗任职的国家部委官员。有分析人士指出,广州一直非常看重金融业,在央行工作了20年的欧阳卫民此番来穗任职,各界都期望这位金融业的专家型官员,能致力于推进广州区域金融中心的建设,从而提升广州作为国家中心城市的功能。

  欧阳卫民简历

  男,1963年生,湖南省衡阳县人,中共党员,优秀公务员,经济学博士,研究员,福建省第十届人民代表大会代表,2006年获国务院颁发的政府特殊津贴。

  1991年-1994年,欧阳卫民先后在中国人民银行金融研究所、办公厅、金融管理司任副主任科员、主任科员;1994年-1999年3月,先后任中国人民银行非银行金融机构司证券管理处、金融市场管理处、办公厅秘书三处副处长、处长;1999年3月-2000年7月,任中国人民银行非银行金融机构管理司副司长;2000年7月-2003年10月,任中国人民银行厦门中心支行党委书记、行长兼国家外汇管理局厦门分局局长;2003年10月-2007年8月,创办并任中国反洗钱监测分析中心主任(正司局级);2007年8月至今任中国人民银行支付结算司司长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册