首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挂金理财产品收益垫底 最低年收益仅0.36%

2011年08月25日 08:48 来源: 华西都市报 【字体:

不同的黄金投资方式所获的收益也不同

  一款银行挂金理财产品年收益仅0.36%

  ●如果目的在于分享黄金的高收益,就要直接去投资实物黄金或者纸黄金,甚至杠杆类产品;买理财产品还是在于保本或者部分保本,在此基础之上,再考虑收益率

  尽管今年金价大涨,一路突破1500、1600、1700、1800、1900美元五道大关,但挂钩黄金的银行理财产品却并未有高收益,个别银行推出的挂钩黄金理财产品甚至跑出了零收益。

  最低收益仅0.36%

  据普益财富统计,2011年上半年到期的19款与黄金挂钩的理财产品中,除未公布到期收益率的11款外,到期收益率最高的为8%,但是在此期间,金价的涨幅高达25%以上。

  据报道,某银行黄金挂钩理财产品“薪加薪15号黄金挂钩人民币理财计划”第二期近日达到提前终止的触发条件,自动清盘,投资者只能拿到0.36%的年化收益率。实际上,许多单一挂钩黄金的理财产品都存在“高金价、低收益”的设计隐患。

  以上述产品为例,根据产品说明书的约定:期初价格确定为1275.00美元/盎司,对应关卡价格为1785.00美元/盎司。如果触发事件未发生,黄金最终价格相对期初价格的涨幅接近40%,投资者可以获得接近8%的年收益率;若触发事件发生或触发事件虽未发生,黄金最终价格相对期初价格涨幅不超过1.8%,此时投资者仅可获得0.36%的最低年收益率。

  也就是说,投资者的年收益率锁定在0.36%~8%之间,既没有超额收益,也不会形成巨额亏损。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国际金价疯涨 挂钩黄金理财产品最高收益达到142%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册