首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股PE跌到5倍 A股“夹板”行情还将延续

2011年08月25日 09:36 来源: 凤凰网 【字体:

  尽管沪深股市地量再现,但本周二大盘却实现了久违的缩量上涨,这其中8月汇丰PMI数据的超预期反弹以及1年期央票发行利率的走平,应该是最大的“功臣”。周三地量下跌,再现弱市。我们认为,在利好数据和流动性阶段缓解的驱动下,不排除A股出现超跌反弹的可能,但预计上升动力会较为有限,毕竟目前外围市场仍处于风险的集中释放期,预计A股维持弱势震荡的概率较大。即“夹板”行情还将延续,原因有二:

  一是外围影响短期难以规避。公开信息显示,上周,美国疲弱经济数据和欧洲银行业融资压力所引发的担忧再次波及A股,短期外围市场仍是困扰短期A股市场的主因。美国上周首次申请失业救济人数超过40万人,7月CPI同比增速3.6%,核心CPI上涨1.8%,表明美国就业数据疲弱,同时房地产和制造业数据也不理想,7月美国旧房销售环比下降3.5%,表明美房地产市场的脆弱现状仍未扭转。8月费城制造业指数为-30.7点,创下2008年金融危机以来的最大跌幅。

  二是A股市场估值底的优势也持续发酵。在市场整体平均估值水平降到15倍,部分银行股PE甚至跌到5倍左右的背景下,A股的估值优势不可能被市场长期忽略,估值修复行情随时都可能发生。但值得注意的是,近期政策利好的“组合拳”频频出台,从社保基金进场到拟推出中国版的401K,从管理层明确表态中国经济不会出现“硬着陆”到开放小QFII,从试行转融通到放缓IPO步伐,这或许都在释放默认目前底部区域的信号。

  综合分析,基于市场心态依然谨慎,缩量筑底还将延续。在“秋季行情”尚未大面积展开之前,市场机会仍难把握,投资者可在控制仓位的前提下,谨慎参与确定性的投资机会。譬如已公布中报或预报业绩确定性成长公司,包括电子元器件、农林牧渔、食品饮料综合、公用事业等;受行业政策利好影响的个股;以及超跌的次新股等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册