首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行将房贷首付比例提高 因贷款额度趋紧张

2011年08月25日 11:12 来源: 昆明日报 【字体:

  【原因】

  银行将房贷首付比例提高 因贷款额度趋紧张

  5月起银行开发贷款要关上大门 房企融资更难

  中国人民银行昆明中心支行今年2季度对云南省企业家的一份调查显示,2季度企业资金周转状况指数为12.32,环比下降10.15个百分点;企业资金周转状况预测指数为10.87,环比下降5.07个百分点。银行贷款掌握感受指数为-44.93,环比下降了8.7个百分点,同比下降13.68个百分点,银行贷款掌握感受预测指数为-44.93,环比下降7.25个百分点,同比下降11.89;企业借款利率感受指数为-55.8,环比下降16.7个百分点,同比下降23.66个百分点,企业借款利率感受预测指数为-57.97,环比下降5.8个百分点,同比下降21.36个百分点。

  总结这些数据信息所显示的结果是“企业资金周转状况不佳,贷款难度继续攀高,利率偏高感受继续走强”,这可以从一个方面说明现在企业资金的状况。

  银行等正规渠道贷款受阻,由于生存需要,企业不得不走向民间,进而催生高利贷。而在巨大的收益面前,“将资金拿去放贷”逐步呈现出一种从少数人向多数人蔓延的趋势,从存款搬家到资金传销,从个人参与到部分大型企业参与,民间借贷的风潮正朝着一个危险的方向前行。如何解决这个问题?我们的记者在调查民间借贷现状的同时也在努力寻求办法和答案。

  

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  重庆民间借贷利滚利 复利市场期待立法突破[图]

  昆明市民间借贷业务暴增 利率大多高于银行4倍

  民间借贷首次明确可以计算复利 不超过银行利率4倍

  民间借贷:银行贷款五千万 转贷坐享两千万利息

  浙江民企再现倒闭危机 民间借贷崩盘风险隐现

  记者暗访:C2C式民间借贷以人情关系为纽带

  银行“借路”流向民间借贷 利率双轨制创造套利空间

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册