首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借贷公司“没有抵押利息1毛”

2011年08月25日 11:12 来源: 昆明日报 【字体:

  调查

  借贷公司“没有抵押利息1毛”

  银行信贷难,催生了民间借贷“井喷”。在各大报纸的“资讯信息”栏、电梯广告、老小区楼梯间等等地方,我们很容易看到这样一些信息——“急用钱,解决一切资金困难”,“200万只凭身份证即可,无需抵押,当即放款”。

  记者挑了其中一家公司打电话过去资讯,表示自己是一家建材公司的法人,想融资100万左右,并询问其利息是多少,是否需要抵押。“我们公司需要房产抵押,利息是银行利息的1到4倍,具体情况请您到我们公司来了解。”对方如是回答。

  事实果真如此吗?一位业内人士透露,这是为了规避一些检查,真正去了公司之后会发现另有玄机。

  为了探明究竟,记者来到了对方提供的公司地址SOHO俊园(论坛)某层。记者粗略统计了一下,在这里,这种经营民间借贷的公司就有十几家。一位姓王的女士接待了记者:“如果你有房产抵押,我们的利息就能控制在银行利息的4倍以内,如果没有抵押,利息就是1毛。”

  记者问道:“资金都是你们公司的吗?”。“我们公司是一部分,如果你愿意,我们还可以帮你向银行贷款。”王女士答道。记者问:“银行不是现在没有抵押都贷不到款吗?”王女士答道:“我们有私人关系,由我们做担保。”记者又问:“那你们是担保公司的性质?”王女士说:“不是,我们是经济资讯公司。”

  王女士还表示,只要记者是昆明人,能提供身份证和户口复印件,即可马上放款。“我们也怕钱放出去了追不回来啊!如果你不是昆明人,就麻烦一些了,因为如果是外地人,你跑掉了,我们还到哪收钱去?我们也怕!”

  记者表示利率太高,要回去考虑考虑,王女士又接着说“其实我们的利率还算低的了,行业内基本月息都是一毛,有的更高,甚至到一毛二、一毛五的都有。”

  记者算了一笔账,以一毛的月息计算,如果贷款200万,那么一年之后连本带息就要还贷440万。为何如此惊人的超银行十几倍的贷款利率,却依然有企业趋之若鹜?业内人士表示,实在是因为“钱荒”之下,中小企业的资金链太紧张,如果不融资,很可能就要面临倒闭的危险,两难之下,很多企业都会选择放手一搏。

  

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  重庆民间借贷利滚利 复利市场期待立法突破[图]

  昆明市民间借贷业务暴增 利率大多高于银行4倍

  民间借贷首次明确可以计算复利 不超过银行利率4倍

  民间借贷:银行贷款五千万 转贷坐享两千万利息

  浙江民企再现倒闭危机 民间借贷崩盘风险隐现

  记者暗访:C2C式民间借贷以人情关系为纽带

  银行“借路”流向民间借贷 利率双轨制创造套利空间

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册