首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期贷款居多月息6分到8分

2011年08月25日 11:12 来源: 昆明日报 【字体:

  短期贷款居多月息6分到8分

  近期,民间借贷日益活跃,各种先前隐藏于地下的民间借贷公司纷纷走到台前,争夺被银行拒之门外的资金需求者,虽然这些民间借贷机构的月利率一直在高位徘徊,但不需要像银行那样需要长时间“等贷”,审批流程比较简单,几天就可以放款,借款人多数借期不长,一般不会超过三个月。

  按照抵押物6成价值放款

  “无抵押、无担保、更快捷”,“手续齐全、可当天放款”“只凭身份证、无手续费”“为您解决燃眉之急”……如今,不管是手机垃圾短信或者小广告,这样的信息随处可见。

  按照信息提示,记者以借款人的身份致电市中心某“凭身份证借款”公司,该借款公司广告上明确不需要抵押、无需手续费。可当记者声称因生意原因急需周转资金,对方第一句话便问是否有房有车,有房的话需要提供房产证。就在进一步询问需要提供哪些材料时,对方告知上门面谈后谨慎地挂断了电话。

  随后,记者又拨通了某财团的电话,对方表示,只可以接受房产和汽车抵押用款,而且按照评估价格的6成左右放款。记者以去年购买的一辆价值15万元的海马试探对方,对方答复只能贷到7、8万左右,在贷款期间要把车交到对方手中保管。

  

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  重庆民间借贷利滚利 复利市场期待立法突破[图]

  昆明市民间借贷业务暴增 利率大多高于银行4倍

  民间借贷首次明确可以计算复利 不超过银行利率4倍

  民间借贷:银行贷款五千万 转贷坐享两千万利息

  浙江民企再现倒闭危机 民间借贷崩盘风险隐现

  记者暗访:C2C式民间借贷以人情关系为纽带

  银行“借路”流向民间借贷 利率双轨制创造套利空间

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册