首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用贷款已成“浮云”

2011年08月25日 11:12 来源: 昆明日报 【字体:

  信用贷款已成“浮云”

  “无抵押,信用贷款”,在各种广告中,“信用贷款”更吸引眼球,可是记者走访发现,有贷款机构打着这样的广告,却不接受信用贷款。

  “今年3月份前,我们还可以信用贷款,但是现在已经取消了,只接受房产抵押。”在人民中路某公寓楼的一家借贷公司,记者了解到,借款人必须凭抵押物贷款。而此前,凭“公务员”和“本市户口”都可以借到钱。

  借贷市场日渐活跃,随着借贷市场的升温,不稳定因素也在增强,在选择客户的时候,民间借贷公司开始小心翼翼。因为客户贷款需求旺盛,借贷公司有了“挑三拣四”的机会。

  记者从一些民间借贷机构口中得知,虽然月利率在高位徘徊,但资金仍供不应求。

  有业内人士坦言,眼下民间借贷利率已普遍涨至月息6分到8分,5分以下的几乎找不到。来借款的人多数借期不长,一般不会超过3个月。

  记者算了一笔账,5%的月息,换算成年利率已高达60%,这意味着借10万元,每个月光是利息就得支付5000元,最后连本带息要还16万。而目前银行的基准年利率为6.56%,按上浮50%计算,年利率也不到10%,也就是说民间借贷利率已高出银行不止6倍。(刘宇 朱周)

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  重庆民间借贷利滚利 复利市场期待立法突破[图]

  昆明市民间借贷业务暴增 利率大多高于银行4倍

  民间借贷首次明确可以计算复利 不超过银行利率4倍

  民间借贷:银行贷款五千万 转贷坐享两千万利息

  浙江民企再现倒闭危机 民间借贷崩盘风险隐现

  记者暗访:C2C式民间借贷以人情关系为纽带

  银行“借路”流向民间借贷 利率双轨制创造套利空间

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册