首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周发行理财产品分布情况

2011年08月25日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  2、本周发行银行理财产品投资领域分布

  本周发行的208只理财产品中,组合投资类继续占据首位,本周发行114只,占总发行量的54.81%;处在第二位的仍为债券投资类理财产品,发行数量为45只,占总体发行数量的21.63%;处在第三位的是票据类理财产品,本周发行38只,占总体发行数量的18.27%;其他几类发行数量仍在个位数。本周理财产品投资领域分布仍以稳健为主,风险相对较大的结构类理财产品仍然只有外资银行发行。

  3、本周发行银行理财产品币种分布

  从币种分布来看,本周共发行了6个币种的理财产品,按发行数量从高到低排列,分别为人民币、美元、澳元、欧元、港币、英镑。本周发行的理财产品中,人民币产品共发行184只,占发行数量总体的88.46%。外币理财产品本周发行数量减少,5种外币共发行24只产品,占发行总数的11.54%。本周发行的外币理财产品均为保本固定收益型产品,总体风险较小,投资者只需关注汇率变动与流动性风险即可。

  4、本周发行银行理财产品期限分布

  从投资期限的分布来看,本周发行的理财产品中,1个月以下的理财产品,发行数量为70只,占总发行量的33.65%;1-3个月理财产品,发行数量为57只,占总发行量的27.40%;3-6个月的理财产品,发行数量为51只,占总发行量的24.52%;6-12个月理财产品,发行数量为24只,占总发行量的11.54%;12个月以上理财产品本周发行6只。

  受监管部门严控银行利用超短期理财产品揽储的市场传闻影响,本周7天以内的理财产品发行仍然较少,仅有23只,且最高年预期收益率在4%以上的只有5只。

 

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第69期:超短期理财产品或叫停

  银行理财产品周报第68期:短期规避外币理财产品

  银行理财产品周报第67期:外币理财产品发行数量回升

  银行理财产品周报第66期:外币理财产品发行数量减少

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册