首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第70期:7天以内产品走出排行榜前十

2011年08月25日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、7天以内理财产品走出排行榜前十

  本周共17家银行发行了理财产品,发行数量为208只,较上周减少了44只。从投资期限的分布来看,本周发行的理财产品中,1个月以下的理财产品,发行数量为70只,占总发行量的33.65%;1-3个月理财产品,发行数量为57只,占总发行量的27.40%;3-6个月的理财产品,发行数量为51只,占总发行量的24.52%;6-12个月理财产品,发行数量为24只,占总发行量的11.54%;12个月以上理财产品本周发行6只。

  受监管部门严控银行利用超短期理财产品揽储的市场传闻影响,本周7天以内的理财产品发行仍然较少,仅有23只,且最高年预期收益率在4%以上的只有5只。且在综合评级前十名的理财产品中,期限在7天以内的没再出现,这在之前是很少见的。

  2、金价创三年来最大跌幅,黄金理财需谨慎

  近期受美欧债务危机的影响,国际金价一路飙升,在短短两周内先后突破1800美元、1900美元大关,受此影响,各类黄金理财产品大受投资者欢迎,而投资风险也是急剧扩大。24日,国际金价急速暴跌,跌幅高达5.6%,创下2008年3月以来的最大单日跌幅,到纽约市场收盘时,交投最活跃的12月合约每盎司狂跌104美元,收于1757.3美元,暴跌将金价打回1800美元下方。市场普遍认为这次金价暴跌源于市场猜测美联储是否将采取新的措施来提振美国经济,且黄金期货近期的大幅上涨促使投资者获利回吐。无论如何,金价至此高位风险已经很大,投资者应保持理性,谨慎对待。

  3、每周最优银行理财产品点评

  “大运金牌理财季”-安心回报澳元101号理财计划

  发行银行:招商银行(600036)

  金融界点评:该理财产品理财期限为32天,投资类型为组合投资类,投资币种为澳大利亚元。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险不大,而且人民币兑澳元处于贬值趋势,汇率风险不大;预计年收益率最高可达8.0%,预期收益很高。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为480.00分 ,抗风险能力得分为430.00分 ,收益能力得分为468.75分,给予综合评级5星。

  “大运金牌理财季”-安心回报澳元101号理财计划投资起始金额为人民币9000元,以100元整数倍递增,发售日期为2011-08-19至2011-08-24,委托管理期为32天,提前终止条件为银行有权提前终止该产品,客户无权提前赎回。

  该产品为保本固定收益型,预期收益高,风险低,流动性强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合追求高收益低风险的投资者选择。

  二、本周银行理财产品发行情

  1、本周发行银行理财产品主体和产品数量

  本周共17家银行发行了理财产品,其中中资银行15家,外资银行2家,发行银行数量与上周相同。本周发行的理财产品数量为208只,较上周减少了44只,其中中资银行发行204只,外资银行发行4只。

  本周中国银行(601988)发行理财产品43只,接替交通银行(601328)占据发行排行榜首位,发行数量占总体发行数量的20.67%;发行数量第二位的是交通银行和工商银行(601398),本周分别发行产品28只,发行产品数分别占总体发行数量的13.46%,交通银行本周发行产品数量变化较大,较上周大幅减少了21只;排在第三位的是招商银行,本周发行产品23只,占总体发行数量的11.06%。平安银行、建设银行(601939)北京银行(601169)光大银行(601818)汇丰银行、上海农商行、东亚银行宁波银行(002142)兴业银行(601166)发行产品数量在10只以内,发行数量较少。

  本周汇丰银行和东亚银行两家外资银行发行了理财产品,共发行4只,均为结构性理财产品,理财期限均在1年以上,属于长期理财产品,流动性不佳。同时汇丰银行发行的汇金富-一年期美元铂金挂钩结构性投资产品投资币种为美元,投资者在考虑流动性的同时也要关注汇率变动风险。

 

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第69期:超短期理财产品或叫停

  银行理财产品周报第68期:短期规避外币理财产品

  银行理财产品周报第67期:外币理财产品发行数量回升

  银行理财产品周报第66期:外币理财产品发行数量减少

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册