首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳公积金提取将“开闸” 非深户取现暴增[图]

2011年08月26日 07:21 来源: 证券时报 【字体:

  一度引发强烈质疑的《深圳市住房公积金提取管理暂行规定(征求意见稿)》经修改后,提取条件已大为放宽。目前,深圳住房公积金管理中心已经开始办理即将离开深圳的非深户公积金提取业务。

  离深圳市住房公积金提取办法实施的“开闸日”还有一星期,深圳市住房公积金中心已经开始受理非深户职工离开深圳的住房公积金提取业务。证券时报记者注意到,昨日前来办理提取业务的人数出现大幅增长,达到平常的两倍之多。

  去年底,《深圳市住房公积金管理暂行办法》出台,填补了长期以来深圳市住房公积金制度的空白。不过,今年3月,深圳发布的《深圳市住房公积金提取管理暂行规定(征求意见稿)》,因设置诸多严格的提取条件,一度引发市民强烈质疑。

  本月初,经广泛征求意见,深圳市住房公积金管理委员会审议通过的《深圳市住房公积金提取管理暂行规定》(下称《提取规定》)降低了部分情形下公积金提取的门槛,提取办法也将于9月1日正式实施。

  记者了解到,考虑到离开深圳的非深户职工的特殊需求,深圳市住房公积金管理中心近期开始受理非深户职工离开深圳的住房公积金提取业务。而昨日到深圳市住房公积金管理中心办理业务的也都是准备离开深圳的非深户职工。

  记者昨日下午在该中心的业务办理大厅看到,大厅的座位上已坐满等待办理业务的人,从上午的“1号”开始,业务受理的号码已经超过了“1000号”。一位正在等待办理业务的非深户职工告诉记者,近期将离开深圳,回家乡工作,“最好能把自己的钱全取出来”。

  “我们的号码都不够用了,从上午到现在一直没有休息过。”据深圳市住房公积金管理中心工作人员介绍,开展非深户离开深圳提取公积金这项业务以来,日常受理的人数一般在600~700人左右,不过,到昨日下午4点多,受理的人数已经超过了1100人,预计全天受理人数将超过1200人。

  根据《提取规定》,非深户职工申请办理基本养老保险或者基本医疗保险关系转出和接续手续后,可以在住房公积金业务银行网点申请提取。9月1日起,深圳住房公积金管理中心将开始办理其他情形下的住房公积金提取业务。

  相关链接

  如有公积金“别拘着” 房贷“犯难”攻克有妙招

  住房公积金却变活期储蓄 咋用公积金还得讲路数

  陕西丹凤县公积金个贷员挪用房贷170余万元网络赌球

  差距高达53.5万 加息后公积金贷款比商贷优势多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册