首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行六个窗口只开俩 百姓苦等竟成常态

2011年08月26日 07:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行网点是为广大百姓服务的平台,人们对银行业的整体印象,往往来自于银行的窗口服务。我国银行业发展日新月异,然而银行排队、服务收费、理财产品销售等问题,曾经一次次地引起人们广泛关注和热烈讨论。

  当下,银行的窗口服务情况如何?连日来,记者随机探访了北京地区的部分银行网点。

  银行公示收费明细 定价标准更需“有据”

  信息不透明、告知不充分,消费者知情权和选择权不够,是银行服务收费遭受人们非议的原因之一。记者连日来走访京城20多家银行网点看到,各家银行如今都已公示了收费标准及明细。

  在农行宣外分理处,记者看到墙上张贴着30多页的570余项对公、对私中间业务价格说明。粗略统计,对私业务有210余项,包括存款、账户管理、支付结算、网上银行等收费项目和价格。

  在走访的网点中,除了农行宣外分理处、北京银行(601169)西罗园支行、广发银行东直门支行等部分网点以纸质材料呈现外,多数银行网点只是在大厅电子屏幕上与其他信息一起滚动显示,内容不详细,效果不明显,查阅不方便。

  在建行宣武门支行大厅公告牌的个人金融业务收费表上,7月1日已明令废止的密码挂失费还赫然在列。“这个收费情况是很早前的,没来得及更新,已经按规定不再收取。”工作人员解释道。

  “公示收费标准提高了透明度,体现了银行的改进。不过我更想知道收费价格制定的标准问题,为什么挂失补办同样功能的银行卡片,有的银行收5元,有的银行却要收20元。”在建行东直门支行办理业务的刘姓客户不解地说。

  在位于北京市长椿街的工行牡丹卡中心,客户王先生因信用卡无故被停前来查询。服务人员解释说,信用卡被停是系统自行操作所致,需重新补办。对此,王先生认为,信用卡无故被停,并只能按银行的规定挂失、补办,且在柜台取卡时要收费,让人有些不好接受。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  浦发理财产品投资范围含混 介绍说了等于没说

  交行信用卡已停用服务费没停 申请房贷被拒获赔

  开卡容易销卡难 客户卡注销遭民生银行百般刁难

  黄金价格一路疯涨 浦发等4银行做空浮亏合计超2亿

  银行卡被克隆异地取钱 建行担50%过失判赔一半

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册