首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1万美元腰斩成4800 东亚银行理财产品巨亏遭质疑

2011年08月26日 07:41 来源: 中国消费者报 【字体:

  听信东亚银行销售人员“30%固定年收益”的宣传,大连消费者于女士拿出丈夫出国务工的1万美元购买了该行的“利财通1”理财产品。然而,这款原本宣称两三个月就能达到预期收益率从而结束运作的理财产品却一直拖到2010年10月到期。经过东亚银行3年的专家理财,于女士投入的1万美元横遭腰斩,仅余本金4800美元。

  购买“利财通1”遭遇巨亏

  于女士通过本报主办的315消费投诉绿色通道投诉称,2007年9月,她看到东亚银行大连分行在某报纸刊登的“利财通1”广告,遂到该行咨询。接待她的一位王姓业务经理向于女士描述了该产品的美好前景。王经理向于女士承诺,该产品只有汇率和收益风险,本金有保证。王经理还向她许诺,2个月后钱就能取出来。

  这次咨询让王女士颇为动心,出于对外资银行的信任,她随即取出丈夫出国劳务挣的1万美元血汗钱,买下了“利财通1”产品。

  2个月后,于女士给业务经理打电话询问情况,业务经理说运作的不好,让等1年半。1年半后,业务经理又告诉于女士,因为金融危机,运作的还不好,还得再等1年半。到了2010年10月,于女士最终得到的答复是:本金只剩4800美元,加上分红,赎回时共计是5151美元。

  本以为银行专家理财会越理越多,谁知道不但钱没增加,本金还损失过半。这让于女士怎么也想不明白。于是,于女士找银行交涉保本事宜,银行让于女士再签3年延期协议。因为第一次购买时并未仔细阅读合同,于女士这次向银行索要了合同仔细阅读。于女士发现,3年后有本金为零的风险,就坚决没有选择延期。在与东亚银行大连分行多次就赔偿本金事宜协商未果后,于女士向本报投诉。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  无账户欲知理财产品收益有难度 恒生银行遭质疑

  北京银行六个窗口只开俩 百姓苦等竟成常态

  浦发理财产品投资范围含混 介绍说了等于没说

  交行信用卡已停用服务费没停 申请房贷被拒获赔

  开卡容易销卡难 客户卡注销遭民生银行百般刁难

  黄金价格一路疯涨 浦发等4银行做空浮亏合计超2亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册