首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

34项收费项目被叫停 记者暗访乌鲁木齐各大银行

2011年08月26日 07:43 来源: 天山网 【字体:

  新疆维吾尔自治区发改委开展了为期4天的检查,主要针对银行业金融机构免除部分服务收费政策的执行情况。

  记者昨日(8月24日)从自治区发改委了解到,全区各级价格主管部门采取明察暗访,针对群众举报中反映的有关线索,对全区各国有商业银行、各股份制商业银行新疆区分行及各营业网点进行了为期4天的专项检查。

  检查中,共提取14家国有商业银行、股份制商业银行新疆区分行1700多个营业网点数据

  从检查情况看,各银行业金融机构基本能按照有关通知要求,停止向客户收取11类34项服务收费。

  其中交通、华夏、中信、招商等四家银行已于7月1日全面停止收费;工商、农业、中国、建设等4家国有商业银行已于7月6日全面停止收取密码挂失费;邮政储蓄银行、兴业银行(601166)7月8日开始停止收取密码挂失费。同时,各商业银行都能针对7月1日以后收取的部分服务收费制定出详细返还方案,近日即可将多收价款退还至客户。

  此次检查范围广,行动快,通过检查,有效督促了全区各家银行免除部分服务收费更加透明、更加规范,切实维护了广大人民群众的合法价格利益。

  据了解,为提高银行业金融机构服务效率,中国银监会中国人民银行、国家发展改革委于2011年3月9日联合发文,要求自今年7月1日起免除人民币个人账户的11类34项服务收费。这些被免除的部分服务费包括个人储蓄账户的开户手续费和销户手续费、密码修改手续费等。

  广大市民如遇到有关银行业金融机构收费情况,发现线索可拨打12358价格举报投诉电话进行举报反映,价格检查部门将根据群众提供的线索进行核查,一经查实,将依法予以处理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册