首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

知情者透露:四大行铁定入选系统重要性银行名单

2011年08月26日 08:14 来源: 云南信息报 【字体:

  接近银监会知情者透露,四大行入选我国国内的系统重要性银行名单已是铁板钉钉,交行一旦入选可能承压较大,同时也不排除股份制银行如招行入选的可能性。

  日前,银监会也就金融稳定理事会(FSB)设计的《系统重要性金融机构有效处置政策建议和时间表》公开征求意见。这意味着关于系统重要性银行的概念和具体标准或进入实质操作阶段,而这个与国际接轨的概念将对中国金融监管产生深远影响。

  国泰君安金融分析师伍永刚表示“进入了系统重要性银行名单就意味着遭遇更严格的监管,所以标准的出台关系到所有大型银行的利益。”工、农、中、建、交这五大行已被央行行长周小川点名,但最终名单银监会尚未确定。

  相关链接

  五大行上半年净赚3620亿 银行究竟靠什么赚钱?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册