首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户身份证被冒用 银行卡莫名其妙多出30万

2011年08月26日 08:16 来源: 现代金报 【字体:

  都说天上不会掉馅饼,但问题是“馅饼”真掉下来了,是祸不是福,还差点砸倒自己。

  昨天一早,我前往海曙法院蹲点。通讯员小李的桌上,摆着一起刚调解的案子。一看我来了,他说,这个案子你肯定感兴趣,主人公小邓莫名其妙成了“冤大头”卡里悄悄多了30万元,后被人告上法庭。

  素昧平生却被告上法庭

  莫名其妙成被告的人是小邓,今年25岁,福建龙溪人,来宁波打工没多少时间。一个月前,她突然收到海曙法院的传票,有人要她返还一笔钱,金额高达50万元。

  面对这张传票,小邓是一头雾水。自己刚来宁波,人生地不熟,没有任何债务纠纷,为何会稀里糊涂欠别人50万元?要知道,自己一个月收入才不到2000元,这50万元现金,她得打20多年工才能还得清。

  小邓了解到把自己告上法庭的是年过花甲的崔大爷,家住海曙区,早已退休在家。为此她试图和崔大爷沟通,不过她还没开口询问,就听到对方一个劲咆哮,说她是个骗子,将自己一生积蓄全部骗走……

  小邓之前从没来过宁波,和崔大爷素昧平生,两人是八竿子也打不着,为何对方口口声声说自己是骗子?一番争吵后,小邓大致明白,崔大爷曾经往她银行卡里汇了50万元现金。“你去看看你的银行卡里有多少钱吧!”崔大爷气冲冲挂断电话,两人第一次对话,以争吵收场。

  不过这句话,倒提醒了小邓,纠纷原因应该出在银行卡上。

  可自己身上只有一张银行卡,是工厂发工资用的,里面有多少钱她很清楚。经查询,她发现自己“被办卡”有人在3个月前,在福建以她的名义“办”了一张银行卡。该卡已被警方冻结,不过卡内余额还剩30万,被人取走20万。

  冤,真是冤,被办卡不说,还被人告上法庭。无奈之下,小邓只好待在鄞州的工厂,静候海曙法院法官还自己一个清白。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册