首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大银行陆续发布中报 媒体称其半年日赚近20亿

2011年08月26日 09:22 来源: 中国证券报 【字体:

  五大银行陆续发布中报 媒体称其半年日赚近20亿

  昨天,工商银行(601398)农业银行(601288)公布中报,工行上半年净赚1096亿元,农行实现净利润667亿元。记者计算得出,上半年五大行日赚20.32亿元人民币

  五大行半年赚3658亿

  上半年,五大行总计实现净利润3658亿元。其中:工商银行实现1096亿元,同比增29.41%;建行以930亿元净利润尾随其后,同比增31.33%;中行上半年净利润701亿元,增长28.9%;农行上半年净利润同比大增45.39%,为667亿元;交行上半年净利润为264亿元。

  工行95%按揭贷给一套房

  工行行长杨凯生表示,工行上半年房地产贷款稳健增长,今年上半年对房地产贷款增长3.15%,比总贷款增幅低一点,如果具体来分,房地产贷款分为开发贷和按揭贷,这两类增速不一样,开发贷增幅为1.5%,按揭贷款增幅为4%。杨凯生介绍,工行个人按揭贷款户均余额21.3万元,50万元以下占全部个人按揭贷款的48.6%,100万元以下的占84.4%。个人按揭贷款绝大多数贷给自住型住房,一套房的贷款者贷款占比95.12%,二套房占4.23%,三套房占0.65%。

  杨凯生介绍,工行贷款占全社会的比重是13.4%,而平台贷款的占比是8.7%,6月末平台贷款余额9310亿元,去年末是6496亿元,增加的原因是上半年调整了有关统计口径,如果剔除口径的调整因素,工行上半年平台贷款减少了260亿元。

  农行铁路贷款风险可控

  农行董事长项俊波在发布会上表示,目前铁道部在农行的贷款总额为700亿,农行购买的铁道部债券达600亿,且铁道部在农行的贷款风险是可控的。他指出,农行此前对铁道部已经发放的贷款,多为已经审批和已经开通的项目,项目已进入建设期或运营期,不会受到政策调整的影响,农行将继续保持和铁道部的合作。

  项俊波介绍,农行平台贷款的总体情况良好,没有出现质量恶化的情况,余额占比不到10%,以风险全覆盖和基本覆盖为主,而且贷款多数投放在地市级以上的平台,担保充足,还款来源有保障。

  

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册