首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行上半年日赚6亿 不良贷款率首度低于1%

2011年08月26日 09:22 来源: 中国证券报 【字体:

  工行上半年日赚6亿 不良贷款率首度低于1%

  中新社北京8月25日电 上半年频遭外资唱空的中资银行近来相继展现出强大的盈利能力。继建设银行(601939)等7家银行交出靓丽中报业绩后,工商银行 25日也“晒”出成绩单:上半年平均每天进账近6.05亿元,不良贷款率低于百分之一。

  中国工商银行今日公布其2011年度中期经营业绩。上半年,工商银行实现税后利润1096亿元人民币,同比增长29%。每股盈利达0.31元,每股净资产2.46元,分别比去年同期增加0.06元和0.35元。

  截至6月末,工商银行不良贷款率为0.95%,首次降至1%以内,创历史最优纪录。其中,地方融资平台贷款不良贷款率控制在0.25%,对公房地产贷款不良率降至0.70%,个人住房贷款不良率为0.37%。

  从信贷业务看,上半年工商银行境内分行人民币贷款比年初增加4109亿元,增长6.6%。截至6月末,该行境内个人贷款余额18108亿元,比年初增加1776亿元,增幅为10.9%。其中,非住房类贷款增量占比达75.6%,首次超过个人住房贷款。

  从存款情况看,上半年工商银行客户存款余额为12.05万亿元,较年初增长8.1%,继续保持全球第一存款银行地位。与此同时,工商银行上半年自主开发理财产品的销售额达2.78万亿元,同比增长36.6%。

  从中间业务的成长看,上半年,工商银行共实现手续费及佣金业务净收入538亿元人民币,同比增长45.8%。贵金属、私人银行、资产托管、现金管理信用卡等新兴的中间业务品种表现抢眼,带动手续费及佣金收入快速增长。

  从国际范围看,截至6月末,工商银行的海外经营网络已覆盖到29个国家和地区,境外机构总资产1038.69亿美元,比上年末增长37.2%,税前利润7.35亿美元,同比增长43.0%。

  

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册