首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行中期净利增30% “年内不向市场融资”

2011年08月26日 09:22 来源: 中国证券报 【字体:

  此外,外界高度关注的房地产贷款,截至6月末,交行房地产贷款占比6.18%,比年初有所下降。

  钱文挥表示,交行年度目标是将房地产行业贷款比例保持在7%或以下。他表示,交行的房地产信贷符合国家宏观调控政策,在总分行两级实现名单式管理,在结构和资源上对商业类房地产开发贷款有所控制,同时在区域上合理布局,并支持保障性安居工程建设。

  “随着下半年保障性安居建设进入小高潮,房地产贷款占比可能有所调整,但目标仍是7%左右。”钱文挥表示。

  他还透露,尽管宏观调控使得按揭业务增速较去年放缓,即按揭贷款增速在10.8%,但其在全行贷款占比仍略有上升。且目前按揭贷款不良率为0.26%,比年初下降0.01个百分点,资产质量比较稳定。

  取消中期派息

  不过,随着资本监管升级,交行的资本压力也正在增加。

  截至报告期末,交行资本充足率和核心资本充足率为12.2%和9.41%。根据银监会最新发布《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》要求,系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率分别不得低于11.5%和10.5%。

  “虽然我们的资本充足率保持稳定,较第一季有所上升,但仍然感受到压力。”于亚利表示,未来的资本补充将以内源补充为主,市场补充为辅,适当时间会考虑从市场募集资金,但年内未有相关考虑。

  受此影响,交行今年中期不再派息。于亚利表示,中资银行派发中期息并不普遍,且该行内源积累资本的压力较大,不派发中期息还可节省派发过程中的行政成本。至于未来是否继续暂停派发中期息,她表示该项措施可灵活安排,暂时仍不确定。

  截至6月末,交通银行资产总额达43477.17亿元,比年初增10%;净利差和净利息收益率分别为2.45%和2.54%,比上年同期分别提高9个和11个基点。客户贷款余额24330.56亿元,较年初增长8.77%。客户存款余额31579.75亿元,较年初增长10.12%。本外币存贷比为70.61%。

  此外,该行减值贷款比率为0.98%,比年初下降0.14个百分点;拨备覆盖率达213.89%,比年初提高28个百分点。

  

<<上一页126789101112131415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册