首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注册资本2亿的西宁银通小额贷款股份有限公司开业

2011年08月27日 07:56 来源: 青海新闻网 【字体:

  青海新闻网讯 8月26日,我省迄今规模最大的小额贷款公司注册资本2亿元的西宁银通小额贷款股份有限公司开业。省人大常委会副主任郭汝琢、省政协副主席马志伟出席开业仪式并为公司开业剪彩。

  小额贷款公司是顺应市场经济发展趋势的创新型金融机构,已成为支持中小企业等融资服务薄弱领域的重要融资渠道。我省小额贷款公司自2009年6月份试点以来,有效整合配置金融资源,在缓解中小企业融资难、服务“三农”、支持民生事业等方面发挥了积极作用。截至目前,全省开业运营的小额贷款公司共13家,累计发放小额贷款299笔,贷款总额5.24亿元。贷款总额中,小企业占53.2%,个体工商户及“三农”项目贷款占46.8%。

  西宁银通小额贷款股份有限公司是经省金融工作办公室批准依法设立的专业性小额贷款公司,拥有专业的金融贷款管理团队,今年8月份试运营以来,公司严格按照《青海省小额贷款公司管理办法》等相关法规,构建组织机构、细化业务操作,建立了贷款审批“三位一体”的管理模式,业务起步运营良好。截至8月23日,累计发放小额贷款6280万元,其中中小企业贷款占33.4%,个体工商户及“三农”项目贷款占66.6%。

  当前,我省金融业正处于奋力爬坡、创新发展的关键时期,小额贷款公司健康快速发展对繁荣我省金融业,推动实现“四个发展”具有重要意义。作为金融业的创新型金融机构,小额贷款公司将在今后进一步加大服务“三农”金融支持力度、解决中小企业贷款急需,帮助下岗失业人员、高校毕业生和进城农民工等解决自谋职业、自主创业资金困难问题,实现经济效益和社会效益双赢目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册