首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

坐拥盈利 静候银行股估值修复

2011年08月27日 07:58 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  最牛分析师

  ●之前,银行股受利空预期影响,一直是拖累股指的主力

  ●本周,平台贷款担忧情绪缓解以及《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》好于市场预期的情况下,银行板块平均涨幅4.78%

  ●市场期盼已久的银行股估值修复行情是否已经来临?

  最牛分析师个股点评

  震荡中银行股相对收益明显

  中原证券分析师陈曦认为,在不出现房地产价格大幅下挫,经济超预期回落的情况下,平台贷款年内应不会大范围出现偿付问题。政府更有财力保障到期日在前的一批贷款的偿还。

  陈曦进一步指出,当前我国经济增长处于逐步放缓的阶段,在企业盈利预期转坏的情况下,首先受到损失的是企业所有者的利益,而企业所有者的权益对企业债务形成了一层保护垫。虽然企业与银行的预期收益都会下降,但显然企业的预期收益下降得更多,银行相对更有投资价值。

  此前银行股价低迷从某种意义上而言是信心危机,已披露的中期业绩表明,银行资产质量良好,业绩快速增长。其中华夏、浦发、民生、深发展中报业绩甚至不输部分成长股。国泰君安分析师邱冠华预计全行业中报净利润同比增长33%以上。

  最牛分析师观点

  银行股的估值修复仍将延续

  光大证券分析师沈维排名天眼最牛分析师实时排名(银行业)第4名。

  沈维分析说,银监会就《商业银行资本管理办法》公开征求意见,较预期宽松。此外,财政部提出下一步管理地方债务四方面措施有积极作用。“我们认为地方债务的解决方式会越趋明朗。目前银行对平台贷款分类口径预计资本和拨备处理方法渐趋统一。鉴于政府总体债务水平仍低于欧美等发达国家,且我国政府掌握的国有资产总量巨大,我们在战略上对融资平台问题的最终解决持积极态度。地方债问题若能得到合理解决将有利于银行股估值的修复。”

  另一方面,银行中报披露持续超预期,民生、浦发、深发展A、交行、建行中期业绩同比分别增57%、42%、56%、30%和31%。净息差提升与中间业务强劲增长是银行中期业绩两大主要驱动因素。考虑到4月份、7月份加息的重定价时滞,预计加息效应会持续到明年。业务转型带动公司业务、零售业务中间业务收入增长依然保持强劲态势。

  综上所述,沈维认为,银行股在8月仍有阶段性的估值修复。但鉴于宏观经济增长和通胀走势的不确定性仍较大,偏紧政策制约短期反弹的空间。综合考虑息差弹性、中报盈利以及资产质量风险等因素,推荐以下标的组合:民生银行、招商银行、浦发银行、华夏银行、深发展A。

  民生银行:行业内的先行者

  公司确定了“民营企业的银行、小微企业的银行、高端零售客户的银行”的发展战略,而今正在践行这一战略。在银行业改革和转型的过程中,公司始终站在最前沿。公司在事业部改制、商贷通领域的转型卓有成效,目前向财富管理领域进军。

  看好公司的转型潜力和成长前景,调升公司2011-2012年EPS(融资摊薄后)至0.91元、1.21元,价值低估,重申“买入”评级。

  浦发银行:上半年业绩同比增长42%

  公司上半年实现收入319亿元,净利润129亿元,同比分别增长40%和42%,EPS为0.69元。公司的收益结构

  中非息收入占比过低,但是公司和中国移动的合作将加快其零售业务的发展,带来中间业务收入的快速增长,收益结构将进一步改善。

  维持公司2011-2012年盈利预测为1.41元、1.79元,估值低,维持“买入”评级。给予6个月目标价12元。

  深发展A:高速成长前景可期

  公司拟向中国平安定向增发8.92-11.9亿股,发行价格16.81元/股,募集资金150-200亿元用于补充核心资本,预计融资完成后可以满足未来三年业务发展需要,将有效解除深发展发展过程中的资本瓶颈。

  预计公司2011-2012年EPS2.60元、3.43元(以增发前股本测算),维持“买入”评级。 华西都市报记者舒张惠

  (责任编辑:HN026)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册