首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行绿色信贷余额突破250亿元

2011年08月27日 08:13 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯

  记者孟扬报道 2011年以来, 浦发银行运用金融资源,借助金融创新、信贷投向指引等方式,支持节能环保行业。截至目前,浦发银行绿色信贷余额突破250亿元,较年初增长逾15%。

  数据显示,今年以来,浦发银行与法国开发署合作的绿色中间信贷已立项10笔,贷款总额近10亿元,其中7笔已完成放款;与国际金融公司合作的能效贷款立项13笔,贷款总额逾6.5亿元,目前已完成4笔放款。

  近期,浦发银行绿色金融产品创新在建筑节能融资方面取得新突破。2011年5月,与亚洲开发银行(ADB)顺利签约,在国内同业中率先推出建筑节能融资特色金融产品;合同能源管理未来收益权质押贷款在上海分行试点成功并批量发展,多个大型项目正稳步推进。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册