首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行私人银行业务上半年发展迅速

2011年08月27日 08:19 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯

  记者戴磊报道 今年上半年,中国工商银行私人银行业务继续保持良好发展态势,高净值客户与管理资产规模快速健康发展。截至6月末,该行私人银行客户数达到2.2万户,同比增长34%,管理资产4212亿元,同比增长31%,为客户创造了良好的收益,继续保持市场领先地位。同时,该行私人银行实现了质量与效益水平的同步提升,上半年实现私人银行中间业务收入超过4.2亿元,同比大幅增长172%。

  工行私人银行部相关负责人告诉记者,私人银行客户的需求差异性和个性比较明显。为此,工行充分发挥其深刻理解本土客户财富观和价值观的优势,始终坚持在服务私人银行客户的过程中,把对客户需求的了解和把握放在业务发展的首位,规划了私人银行金融服务与非金融服务体系,打造了私人理财、代理业务和顾问咨询三大私人银行业务线,创新开展金融资产服务,不断满足客户多元化的服务需要。

  今年上半年,工行按照“核心投资+卫星产品”的资产管理策略,加快私人银行专享产品的创新开发,在股权类投资、结构性产品、QDII、PE投资和另类投资等领域中进行了积极创新,累计为客户提供专享理财产品141款,产品数量与发行规模同比增长了近两倍。此外,工行还完成代理信托计划资金收付业务共57项,规模总计超过150亿元人民币,业务数量与规模同比增长了138%和307%。在顾问咨询类业务方面,工行完成私人银行主理银行业务14笔,境外顾问咨询业务5笔,私人银行顾问咨询业务实现收入1489万元。

  在此基础上,工行还充分利用集团的资源优势,根据客户的财富目标,致力于为私人银行客户提供公私一体化、投融资一体化、金融服务和增值服务一体化的整体解决方案。在面对私人银行客户时,工行不再是简单的产品销售者,而是解决方案的定制者,形成了独具特色的服务优势。工行一方面借助国际化的优势,为客户提供有特色的全球资产配置服务;另一方面则整合集团资源,为客户提供个性化投资解决方案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册