首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

警方提醒市民切勿轻信谎言“信用卡被盗用”骗局再现

2011年08月28日 08:43 来源: 大连新闻网 【字体:

  本报讯 近段时间来,信用卡诈骗案件在我市又集中出现。记者从警方了解到,110指挥中心数日内连续接到30多起类似报警,其中多人被骗。警方再次提醒市民,切勿轻信这类谎言。

  8月22日上午,家住中山区的王丽(化名)接到了一名自称“经侦支队民警”的男子打来的“办案电话”。对方称,王丽的信用卡被人盗用,涉嫌洗钱犯罪,警方需要对王丽进行调查。这个突如其来的“办案电话”让王丽慌了神。在骗子的一步步引导下,王丽最终将6.5万元汇入了所谓的“监管账号”。与所有的骗局一样,钱汇入账户后,所谓“经侦民警”立即就消失不见了。

  8月22日上午,中山区另一名市民同样接到了骗子打来的电话,对方也自称民警并以相同的理由,要求被害人向其“监管账号”汇款。被害人向账号汇出了5万元后发现被骗。

  记者从警方处了解到,两名市民的被骗经历绝非个案。8月中下旬,110指挥中心已经连续接到30多起类似报警求助。报警人均称在家接到所谓“外地某城市经侦民警”打来的电话,称其信用卡涉嫌洗钱、诈骗等犯罪活动,要求市民将存款汇入其指定的监管账号。

  警方提醒说,警方办案从未设置任何所谓“监管账号”,市民切勿轻信类似谎言,接到这类电话时可以报警求助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册