首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门部分银行松绑二手房产权证代管业务 或可自行保管

2011年08月28日 10:04 来源: 东南网 【字体:

二手房交易现场(资料图)

  东南网-海峡导报8月28日讯(记者 鲍娜)今后,按揭买二手房,业主或可自行保管产权证原件,即无需再抵押至银行。

  日前,记者在对厦门部分银行采访时了解到,如果是今年内新发放贷款,房产证原件均由本人自行保管,无需像从前一样抵押在银行了。

  借证办落户 被告知可自行保管

  2006年底,市民王先生贷款购买了金鸡亭的一套二手房,2007年初,他要将个人户口由集体户转入二手房时,需要提供产权证原件,为此,他向银行交了3000元押金,又等了几天,才拿到自己的产权证。

  最近,王先生一亲属要将户口挂靠他家,26日下午,王先生又特意取了些钱,来到当初办理贷款的松柏大厦二楼建行借产权证。但让王先生纳闷的是,在提供身份证和签署一份简单的协议后,不需要缴纳任何押金,他就顺利拿到了自己的产权证。

  更让王先生感到意外的是,建行办事人员还告知:今后,这本产权证可以自行保管,即不用再抵押在银行了。“他们说这项新规是刚刚开始执行的”,王先生还蛮开心的,毕竟,产权证原件拿在手,今后,办理一些事情时,就很方便了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册