首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大行地方融资平台贷款余额达2.87万亿

2011年08月29日 06:37 来源: 云南信息报 【字体:

  工、农、中、建、交五大银行的中期报告上周已经悉数披露,统计数据发现,截至6月末,五大行地方融资平台贷款余额总计达到2.87万亿元。

  截止6月末,工行地方融资贷款余额为9310亿元,居五大银行之首,较年初的6416亿元有所增加;农行平台贷款余额为5301亿元,比去年末增加1323亿元;中行平台贷款余额为5315亿元;建行平台贷款余额为5800亿元,较一季度末略有上升;交行平台贷余额也由年初的1774亿元上升到3083亿元,约占总贷款的12.5%。

  从各银行已披露的信息看,截至6月末,地方融资平台贷款余额高于上季度、上年末的数据。银行普遍表示,造成地方融资平台贷款总额增长的主要原因是银监会统计口径的变化所致。统计数据显示,交行的平台贷不良率为0.19%,建行为1.1%,中行为0.17%,农行约1%,工行为0.25%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册