首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加油站管账员银行途中遇匪 墨镜头盔男飞车劫巨款

2011年08月29日 06:40 来源: 浙江在线 【字体:

  离职临时工,抢钱还赌债

  侦查员们将目标锁定在加油站内部工作人员身上。

  经过排查发现,多年来在这个加油站工作的人员进进出出,有几十位之多。民警开始逐一排查和细致比对,最终找到了一些蛛丝马迹,民警发现,5年前曾在加油站工作过的一个安徽籍男子乔某,有重大的作案嫌疑。

  乔某,33岁,5年前在老赵工作的这个加油站里上过班。后来嫌工资低就离开了,据说到萧山新街的一个厂里打工。

  有熟人报告,这两年乔某染上了赌博的恶习,欠下一屁股的债。

  8月26日凌晨,萧山警方确定了嫌疑人乔某以及乔某的老乡同伙宋某的具体落脚点,果断将他们捉拿归案。

  一见到警察,乔某明白自己的事已露了馅,乖乖地将放在床边的一只旅行袋交给民警说:“抢来的钱,都在袋子里。”

  说起乔某抢劫,许多他的老乡还真是想不明白。有人说乔某平时“老实巴交”,不会做出抢劫的事情来。

  乔某自己交代说,这的确是自己第一次干,主要是因为自己在赌博上输了钱,为了还债只得出此下策。他交代时说:“当时握着铁棒的手瑟瑟发抖”,又说:“得手之后手心全是汗”。

  昨天下午,萧山新街某加油站负责人来到萧山区公安分局,对快速侦破抢劫加油站营业款的办案民警表达了深深的谢意,并从民警手里领回了被抢的十多万营业款。“如果案件不破,老赵恐怕这辈子都会活在阴影当中,这下他也可以安心地养伤了”,负责人同时向民警转达了老赵的感激之情。

  加油站负责人也表示,今后在营业款管理上,要进一步加强自我防范意识,不给犯罪分子留下可乘之机。

  大额存取款,格外要小心

  就在老赵被抢的前两天,萧山区通惠路上的一个十字路口也发生了一起飞车抢夺案。18日下午,在萧山打工的江苏籍两姐妹准备将辛苦攒下的11万元血汗钱送银行去存,钱放在肩上的挎包里,结果被迎面而来合骑一辆摩托车的男子一把抢走。所幸的是,萧山警方只用了15个小时,就将两名贵州籍嫌疑人成功抓获归案,并为两姐妹全额追回了赃款。

  警方提醒,夏秋季节是飞车抢夺案件多发的时期,因为天气热,很多人喜欢把贵重的金银首饰裸露在外,这都给不法分子作案带来了可乘之机。此外,在携带大量现金前往银行存取款时,尽量提高警惕由多人陪同,谨防被不法分子尾随抢夺。一旦遭受侵害,迅速报警,准确提供嫌疑人体貌特征及逃跑路线等有效线索,便于警方第一时间展开查缉布控抓捕疑犯。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册