首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海降低小企业贷款服务门槛

2011年08月29日 06:42 来源: 人民日报 【字体:

  上海25日正式推出改进小企业金融服务政策,明确小企业贷款实现“两个不低于”的量化目标:各行小企业贷款增幅不低于全部贷款增幅;上海银行业整体单户授信总额500万元以下小企业贷款增幅不低于全部贷款增幅。

  据此,上海将进一步扩大小企业金融服务网点覆盖面,鼓励小企业专营机构向分支机构和基层营业网点延伸,使专营机构贴近社区、贴近市场、贴近客户。

  同时,上海银监局将对小企业金融服务实行差异化批量监管政策。其中,对于专营小微企业的分行,允许其开业半年后申请设立同城支行,开业一年后一次性同时申请筹建多家同城支行;对于专营小微企业且涉农贷款增幅不低于全部贷款增幅的村镇银行,允许其在所在区县内一次性同时申请筹建多家支行。

  为达到“两个不低于”目标,上海银监局将对辖内银行业金融机构小企业贷款增幅和户数、单户授信总额500万元以下小企业贷款增幅和户数、小企业贷款占企业贷款的比例、单户授信总额500万元以下小企业贷款占企业贷款的比例建立季度监测机制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册